Le ricette di Francesca Filaferro Linda: il risotto di Sukkot

 

di Francesca Filaferro Linda

 

RISOTTO di SUKKOTH
(ricetta sefardita)
INGREDIENTI (per 6 persone)
1 litro circa di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
30 g di burro
2 scalogni o 1 bella cipolla bianca
500 g di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di buccia grattugiata di cedro ( o di limone)
80 g di emmenthal grattugiato
80 g di parmigiano grattugiato
½ bicchiere di latte
1 tazzina di chicchi di melagrana
Sale
Pepe nero


Portare a bollore il brodo. In una casseruola da risotto scaldare l’olio e fare imbiondire la cipolla
pelata e tritata . Aggiungete il riso, mescolando con un cucchiaio di legno e farlo tostare per circa 3
minuti.
Bagnare con il vino bianco e mescolare fino a completa evaporazione. Aggiungere gradualmente il
brodo bollente lasciandolo ogni volta assorbire fino a quando il riso sarà cotto molto al dente .
Unire la buccia del cedro e lasciar insaporire il risotto. Incorporare i formaggi grattugiati, mescolare
accuratamente e pepare.
Fermare la cottura versando il latte freddo, mantecare alla fine con un pezzettino di burro.
Decorare con i chicchi di melagrana , servire caldo.
Preparazione : 20 minuti
Cottura : 25 minuti

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Giuseppe Crimaldi

Giuseppe Crimaldi

Giuseppe Crimaldi, giornalista